Мало пишу о чаях в последнее время. Постараюсь наверстать.
1. Сегодня купила чай Седой Граф, ароматизированный маслами бергамота. Не ароматизатором, идентичным натуральному, а именно маслами.
Чай черный, недорогой - Quality.
И вкусный - пахнет сильно, вкус мягкий и ненавязчивый. Не могу сказать про разительный контраст, но чай нравится.
2. Элитный черный чай "Три цветка" оказался зеленым. Обидно.
3. Пуэр "Варадеро".
Пуэр с добавлением кусочков маракуйи, ананаса, папайи, цветов маракуйи, кактуса, подсолнечника и синей мальвы.
Тем, кто не пьет сладкий чай, очень не рекомендую. Потому что чай ОЧЕНЬ сладкий.
4. Сушу чернику и ревень на зиму
.
Может, ближе к осени еще яблок насушить?
))
5. Пью преимущественно простые черные чаи - Дарджилинг №28, Ассам №17, Золотой Юннань, Гордость Цейлона. Дарджилинг понравился больше всего.
Хочу попробовать "Лапу Тигра", но подожду, когда будет более чайное настроение.
5. Маброк "1001 ночь" нравится очень, даже в пакетиках.
6. А Гринфилд "Весенняя мелодия" не нравится, слишком пахучий (хотя и не химический совсем).
7. Поставила тэг "Чай" у всех чайных записей в этом дневнике, что нашла.
1. Сегодня купила чай Седой Граф, ароматизированный маслами бергамота. Не ароматизатором, идентичным натуральному, а именно маслами.
Чай черный, недорогой - Quality.
И вкусный - пахнет сильно, вкус мягкий и ненавязчивый. Не могу сказать про разительный контраст, но чай нравится.
2. Элитный черный чай "Три цветка" оказался зеленым. Обидно.
3. Пуэр "Варадеро".
Пуэр с добавлением кусочков маракуйи, ананаса, папайи, цветов маракуйи, кактуса, подсолнечника и синей мальвы.
Тем, кто не пьет сладкий чай, очень не рекомендую. Потому что чай ОЧЕНЬ сладкий.
4. Сушу чернику и ревень на зиму

Может, ближе к осени еще яблок насушить?

5. Пью преимущественно простые черные чаи - Дарджилинг №28, Ассам №17, Золотой Юннань, Гордость Цейлона. Дарджилинг понравился больше всего.
Хочу попробовать "Лапу Тигра", но подожду, когда будет более чайное настроение.
5. Маброк "1001 ночь" нравится очень, даже в пакетиках.
6. А Гринфилд "Весенняя мелодия" не нравится, слишком пахучий (хотя и не химический совсем).
7. Поставила тэг "Чай" у всех чайных записей в этом дневнике, что нашла.
я Гринфилд еще за картинки на пачках обожаю - первое время, когда его покупала, выбирала не по надписи, а по понравившемуся пейзажу
как приятно найти "чаимана"
а тебе что, зелёные чаи не очень нравятся?
А ты какие чаи предпочитаешь?
В общем, да,
я предпочитаю зеленые, особенно с корицей и лимонником
черные для меня как-то слишком насышщенны
А фруктовые Гринфилды (они по большей части в пакетиках) не пила?
ага, больше всего мне нравиться медовый, (но это же не совсем чай), меня от запаха ведёт, кажется его есть можно, а ещё "рождественская мистерия" кажется он так называется
А вот сейчас на даче пью исключительно смородинновый чай
кстати ты натолкнула меня на мысь самой сделать фруктовцю смесь
О, а тебе должны нравиться чаи с шоколодом?
а зеленый с корицей и миндалем?
Черные еще не насыщенные - в сравнении с Лапсангом Сушонгом *___________*.
Медовый, кажется, ройбуш, но да, я от запаха тоже в восторге. Ройбуш вообще пахнет фантастически (хотя Оранж или Земляничный). А чай "Липовый мед" от Русской чайной компании ты не пила? Не знаю, есть ли зеленый, но и черный очень положительный.
Рождественская Мистерия - единственный чай с корицей, который мне нравится
Смородинновый - это с ягодами или с листьями тоже?
А еще на даче можно травки выращивать... Мяту, мелиссу, тот же лимонник...
Нет, чаи с шоколадом, как и с карамелью, мне не очень. Лучше отдельно
забавно, мне Лапсанг нравится, особенно зимой, он такой... о летнем костре напоминает
обязательно попробую с корицей и миндалём...
Вот земляничный ройбуш, не особо, просто запах земляники он настолько тонкий, я ни разу ни в парфюмерии ни в кулинарии не встечала его таким какой он "в природе"
милиса и мята у нас на даче растут, а ещё душица, м-м-м обожаю, собирать её в лесу неподалёку...
а вот с лимонником беда, климат не тот...
Кстати, вот-вот должна зацвести липа, обязательно насобираю...
А ещё у нас популярен "курильский чай"... пробовала?
нравится Лапсанг? Замечательно! Жму лапу
Мне он напоминает еще о бане. А вообще - мой любимый чай.
А как тебе пуэры? Это мой любимый чай №2.
Я давно не ела земляники. Я даже варенье из неё ем раз в год. Поэтому ароматизаторы кажутся вполне убедительными
А что такое душица? И на что она похожа в чае?
Лимонник выращивал мой дядя в Нижнем Новгороде, вполне успешно в итоге.
У нас липа уже отцветает
Нет, курильский чай не пробовала и даже не знаю, что это
НЯ! Как интересно... Как давно я не могла найти собеседника именно по чаю, у меня вокруг много кофеманов... Хлюп.
значит так -
землянику есть немедленно причем именно лесную, запах незабываемый. Воспитывай своё обоняние
Душица травка такая, с сиреневыми мелкими цветочками. Да посмотри, она в любом цветочном спавочнике есть. У нее приятный мягкий аромат.
Курильский чай - может как-нибудь вышлю. Его много за Уралом. Это куст с желтыми цветочками. ОЧЕНЬ полезная штука, и на вкус приятная, цвет у неё похож на цвет слабого чая.
У липы для чая собирают цветы. Если ешё не облетела, немедленно беги, собирать, кроме всего прочего она очень полезна при простудных заболеваниях. А какой у неё запах! Прелесть.
По лимоннику. У нас увы не НН, у нас резкоконтинетальный климат. Днём + 30, ночью - 10, может быть.
Нормальные люди и растения здесь не живут
Лимонник у нас по домам выращивают.
Пуэре не пробовала, как то опасалась, что за зверь? Его у нас в больших супермаркетах продают, как-то боязно было. Расскажи с чем едят?
Земляникой попробую обзавестись в Нижнем Новгороде, у нас уже даже клубники совсем не сезон (абрикосы и персики пошли
В последний раз не в бабушкином варенье я землянику ела... на кладбище
У меня есть душица, которая орегано - на картинках вроде похоже, но в чае не представляю. Поищу в сушеном виде, мне стало нравиться травки и ягоды на зиму заготавливать. В небольших количествах, для чая
Курильский чай - очень интересная штука, судя по описанию! Если Эйдж доберется до Новосибирска, поможешь ей добыть его? У нас с ней периодический (периодически теряющийся -___-) обмен почтой.
Думаю, пуэр тебе понравится. Те мои знакомые, которые не пьют черный чай по причине его насыщенности, любят пуэр за его мягкость.
Информационное:
"Разница в терминологии, их (китайский) "красный" - это наш черный. На наш черный не похож потому, что наш - это индийский и цейлонский, с характерным резким вкусом, а китайские сорта более ориентируются на аромат, обладая мягким вкусом.
Китайский черный чай - это пуэр."
"Пу-Эр - особенный черный китайский чай из провинции Юннань. Его ферментизируют более продолжительный срок, чем обычный черный чай, и из-за этого он приобретает своеобразный вкус (насыщенный, ароматный, но абсолютно не терпкий). Пу-эр полезен для пищеварения и желудка."