Мало пишу о чаях в последнее время. Постараюсь наверстать.



1. Сегодня купила чай Седой Граф, ароматизированный маслами бергамота. Не ароматизатором, идентичным натуральному, а именно маслами.

Чай черный, недорогой - Quality.

И вкусный - пахнет сильно, вкус мягкий и ненавязчивый. Не могу сказать про разительный контраст, но чай нравится.



2. Элитный черный чай "Три цветка" оказался зеленым. Обидно.



3. Пуэр "Варадеро".

Пуэр с добавлением кусочков маракуйи, ананаса, папайи, цветов маракуйи, кактуса, подсолнечника и синей мальвы.

Тем, кто не пьет сладкий чай, очень не рекомендую. Потому что чай ОЧЕНЬ сладкий.



4. Сушу чернику и ревень на зиму :).

Может, ближе к осени еще яблок насушить? :)))



5. Пью преимущественно простые черные чаи - Дарджилинг №28, Ассам №17, Золотой Юннань, Гордость Цейлона. Дарджилинг понравился больше всего.

Хочу попробовать "Лапу Тигра", но подожду, когда будет более чайное настроение.



5. Маброк "1001 ночь" нравится очень, даже в пакетиках.



6. А Гринфилд "Весенняя мелодия" не нравится, слишком пахучий (хотя и не химический совсем).



7. Поставила тэг "Чай" у всех чайных записей в этом дневнике, что нашла.

@темы: чай

Комментарии
30.06.2007 в 16:02

Пуэр Варадеро - о-па... А пуэр-то там есть?
30.06.2007 в 16:35

Разумеется :)). Пуэра там больше, чем всего остального, и он даже ощущается.
01.07.2007 в 01:18

Spero meliora
А! Гринфилд Файн Дарджилинг это наше ффсе )))
01.07.2007 в 07:29

Лау,

я Гринфилд еще за картинки на пачках обожаю - первое время, когда его покупала, выбирала не по надписи, а по понравившемуся пейзажу :-D
01.07.2007 в 23:08

Spero meliora
Риджер у меня сейчас этап распробовывания черных Гринфилдов, чуть попозже примусь за зеленые )))
04.07.2007 в 10:03

"Все умные дети порочны..." Набоков
Риджер



как приятно найти "чаимана" :):)



а тебе что, зелёные чаи не очень нравятся?
04.07.2007 в 11:05

Зеленые чаи для меня слишком изысканные :). Склоняюсь к мнению, что их пьют толкиеновские эльфы и люди, которые как эти эльфы.

А ты какие чаи предпочитаешь?
04.07.2007 в 19:07

А фруктовые Гринфилды (они по большей части в пакетиках) не пила?
05.07.2007 в 04:55

"Все умные дети порочны..." Набоков


В общем, да,

я предпочитаю зеленые, особенно с корицей и лимонником :)

черные для меня как-то слишком насышщенны :)



А фруктовые Гринфилды (они по большей части в пакетиках) не пила?

ага, больше всего мне нравиться медовый, (но это же не совсем чай), меня от запаха ведёт, кажется его есть можно, а ещё "рождественская мистерия" кажется он так называется



А вот сейчас на даче пью исключительно смородинновый чай :)

кстати ты натолкнула меня на мысь самой сделать фруктовцю смесь



О, а тебе должны нравиться чаи с шоколодом?

05.07.2007 в 13:41

Ruriko,

а зеленый с корицей и миндалем? :).

Черные еще не насыщенные - в сравнении с Лапсангом Сушонгом *___________*.



Медовый, кажется, ройбуш, но да, я от запаха тоже в восторге. Ройбуш вообще пахнет фантастически (хотя Оранж или Земляничный). А чай "Липовый мед" от Русской чайной компании ты не пила? Не знаю, есть ли зеленый, но и черный очень положительный.

Рождественская Мистерия - единственный чай с корицей, который мне нравится :)))).



Смородинновый - это с ягодами или с листьями тоже?

А еще на даче можно травки выращивать... Мяту, мелиссу, тот же лимонник...



Нет, чаи с шоколадом, как и с карамелью, мне не очень. Лучше отдельно ;)
08.07.2007 в 15:11

"Все умные дети порочны..." Набоков
Риджер



забавно, мне Лапсанг нравится, особенно зимой, он такой... о летнем костре напоминает :)



обязательно попробую с корицей и миндалём...

Вот земляничный ройбуш, не особо, просто запах земляники он настолько тонкий, я ни разу ни в парфюмерии ни в кулинарии не встечала его таким какой он "в природе" :)



милиса и мята у нас на даче растут, а ещё душица, м-м-м обожаю, собирать её в лесу неподалёку...

а вот с лимонником беда, климат не тот... :)

Кстати, вот-вот должна зацвести липа, обязательно насобираю...

А ещё у нас популярен "курильский чай"... пробовала?
08.07.2007 в 20:10

Ruriko,



нравится Лапсанг? Замечательно! Жму лапу :friend:

Мне он напоминает еще о бане. А вообще - мой любимый чай.



А как тебе пуэры? Это мой любимый чай №2.



Я давно не ела земляники. Я даже варенье из неё ем раз в год. Поэтому ароматизаторы кажутся вполне убедительными :(. А запах клубники они, по-твоему, передают более верно?



А что такое душица? И на что она похожа в чае?

Лимонник выращивал мой дядя в Нижнем Новгороде, вполне успешно в итоге.

У нас липа уже отцветает :). А как её собирать для чая?



Нет, курильский чай не пробовала и даже не знаю, что это :(.
10.07.2007 в 03:37

"Все умные дети порочны..." Набоков


НЯ! Как интересно... Как давно я не могла найти собеседника именно по чаю, у меня вокруг много кофеманов... Хлюп.

значит так -

землянику есть немедленно причем именно лесную, запах незабываемый. Воспитывай своё обоняние :):) Запах клубники несколтко тяжелее, его легче передать.



Душица травка такая, с сиреневыми мелкими цветочками. Да посмотри, она в любом цветочном спавочнике есть. У нее приятный мягкий аромат.

Курильский чай - может как-нибудь вышлю. Его много за Уралом. Это куст с желтыми цветочками. ОЧЕНЬ полезная штука, и на вкус приятная, цвет у неё похож на цвет слабого чая.

У липы для чая собирают цветы. Если ешё не облетела, немедленно беги, собирать, кроме всего прочего она очень полезна при простудных заболеваниях. А какой у неё запах! Прелесть.



По лимоннику. У нас увы не НН, у нас резкоконтинетальный климат. Днём + 30, ночью - 10, может быть.

Нормальные люди и растения здесь не живут :):):)

Лимонник у нас по домам выращивают.



Пуэре не пробовала, как то опасалась, что за зверь? Его у нас в больших супермаркетах продают, как-то боязно было. Расскажи с чем едят?





11.07.2007 в 10:05

Некоторые кофеманы и чай тоже любят. Вон Мист и Люм к примеру :).

Земляникой попробую обзавестись в Нижнем Новгороде, у нас уже даже клубники совсем не сезон (абрикосы и персики пошли :) ). Есть ложками жалко, как ты думаешь, если засушить, она свой аромат сохранит?

В последний раз не в бабушкином варенье я землянику ела... на кладбище :).



У меня есть душица, которая орегано - на картинках вроде похоже, но в чае не представляю. Поищу в сушеном виде, мне стало нравиться травки и ягоды на зиму заготавливать. В небольших количествах, для чая :). (и липу в заготовки да. Кстати, на украинском месяц моего рождения как раз и называется липень - из-за цветения липы)

Курильский чай - очень интересная штука, судя по описанию! Если Эйдж доберется до Новосибирска, поможешь ей добыть его? У нас с ней периодический (периодически теряющийся -___-) обмен почтой.



Думаю, пуэр тебе понравится. Те мои знакомые, которые не пьют черный чай по причине его насыщенности, любят пуэр за его мягкость.



Информационное:

"Разница в терминологии, их (китайский) "красный" - это наш черный. На наш черный не похож потому, что наш - это индийский и цейлонский, с характерным резким вкусом, а китайские сорта более ориентируются на аромат, обладая мягким вкусом.



Китайский черный чай - это пуэр."



"Пу-Эр - особенный черный китайский чай из провинции Юннань. Его ферментизируют более продолжительный срок, чем обычный черный чай, и из-за этого он приобретает своеобразный вкус (насыщенный, ароматный, но абсолютно не терпкий). Пу-эр полезен для пищеварения и желудка."