В последние дни готовлю-готовлю-готовлю, осваивая все новые рецепты. Этому есть простое объяснение: готовка у меня получается и потому поднимает мне настроение. А теперь - от психологии к еде.

1) нежная и простая вареная рыба от newvas
Берете целую красную рыбу (с головой и чешуей, но без жабер и внутренностей), засовываете в кастрюлю, заливаете холодной водой (а если есть, то рыбным или овощным бульоном) так, чтобы только покрывало. В воду добавляете соль, перец, лимонную цедру, белое вино, корни петрушки, лук, морковку - в общем, по вкусу. Доводим до кипения на большом огне.
Если рыба весит в районе килограмма, то сразу после кипения выключаем огонь и накрываем крышкой.
Если около двух, то даем хорошенько покипеть 5-7 минут, а потом выключаем огонь и накрываем.
Дальше не трогаем кастрюлю до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры (это пара часов). Когда это чудное событие произойдет, бульон процеживаем, рыбу достаем и без проблем удаляем кости и снимаем шкурку. Рыбу едим с гарниром, бульон пьем или используем как основу для супа.

2) тающее шоколадное пирожное от Чадейки
Очень вкусное, шоколадное и простое, сама только что проверила. Из ингредиентов только плитка черного шоколада, четверть пачки сливочного масла и по ложке с горкой муки и сахара.
А сколько неизведанного и прекрасного у неё по тэгу "шоколад"!
Мои пометки по рецепту:
1) добавила еще коньяка в шоколад с маслом. Не зря, очень вкусно.
2) последовательность: сначала имхо надо взбивать яйца, потом смазывать формочки, а потом ставить на огонь шоколад с маслом. Шоколад надо еще размешивать и бдить.
3) первый блин, конечно, сложен, но вся кухня в шоколаде :). Не знаю, смогу ли в следующий раз этого избежать.
4) ну и последнее. Очень вкусная штука, отлично сочетается с мороженым. Хотя я выбрала средний шоколад.

Пойду отмывать кухню)

@музыка: Лев Лещенко - Прощай

@настроение: -

@темы: рецепты, Ссылки

Комментарии
19.05.2009 в 16:11

Надо попробовать))
Меня вот тоже готовка успокаивает) Чтобы не очень сложно, требовало пары навыков и получалось вкусно))
19.05.2009 в 18:11

:) как ни странно, основная часть самых вкусных в мире блюд (если не брать в счет десерты) очень просто делаются (и при этом полезные).
Вот с десертами сложнее. На днях почитала мануал, как правильно смешивать что-либо с белками, и мне стало очень и очень грустно. Я охватить мозгом не смогла -__-.
19.05.2009 в 18:23

Ага, я это поняла только после пары передачек по Кухне. Бывают такие, просто слюньки текут)) Вдруг оказалось, что в омлет категорически нельзя добавлять молоко - белок мешает «сцеплению» и получается каша...
А вообще, особенно приятно в ужасно голодном состоянии придти домой, смешать всё, что под руку попадёт и обнаружить, что это можно есть))
22.05.2009 в 10:54

Кстати про омлет: мой любимый вариант. До этого я и омлет, и яичницу избегала.
community.livejournal.com/stalic_kitchen/271158...
22.05.2009 в 11:50

Интересно))... :cook:
Зарегиться, что ли, на лж...