В последние дни готовлю-готовлю-готовлю, осваивая все новые рецепты. Этому есть простое объяснение: готовка у меня получается и потому поднимает мне настроение. А теперь - от психологии к еде.
1) нежная и простая вареная рыба от newvas
Берете целую красную рыбу (с головой и чешуей, но без жабер и внутренностей), засовываете в кастрюлю, заливаете холодной водой (а если есть, то рыбным или овощным бульоном) так, чтобы только покрывало. В воду добавляете соль, перец, лимонную цедру, белое вино, корни петрушки, лук, морковку - в общем, по вкусу. Доводим до кипения на большом огне.
Если рыба весит в районе килограмма, то сразу после кипения выключаем огонь и накрываем крышкой.
Если около двух, то даем хорошенько покипеть 5-7 минут, а потом выключаем огонь и накрываем.
Дальше не трогаем кастрюлю до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры (это пара часов). Когда это чудное событие произойдет, бульон процеживаем, рыбу достаем и без проблем удаляем кости и снимаем шкурку. Рыбу едим с гарниром, бульон пьем или используем как основу для супа.
2) тающее шоколадное пирожное от Чадейки
Очень вкусное, шоколадное и простое, сама только что проверила. Из ингредиентов только плитка черного шоколада, четверть пачки сливочного масла и по ложке с горкой муки и сахара.
А сколько неизведанного и прекрасного у неё по тэгу "шоколад"!
Мои пометки по рецепту:
1) добавила еще коньяка в шоколад с маслом. Не зря, очень вкусно.
2) последовательность: сначала имхо надо взбивать яйца, потом смазывать формочки, а потом ставить на огонь шоколад с маслом. Шоколад надо еще размешивать и бдить.
3) первый блин, конечно, сложен, но вся кухня в шоколаде
. Не знаю, смогу ли в следующий раз этого избежать.
4) ну и последнее. Очень вкусная штука, отлично сочетается с мороженым. Хотя я выбрала средний шоколад.
Пойду отмывать кухню)
1) нежная и простая вареная рыба от newvas
Берете целую красную рыбу (с головой и чешуей, но без жабер и внутренностей), засовываете в кастрюлю, заливаете холодной водой (а если есть, то рыбным или овощным бульоном) так, чтобы только покрывало. В воду добавляете соль, перец, лимонную цедру, белое вино, корни петрушки, лук, морковку - в общем, по вкусу. Доводим до кипения на большом огне.
Если рыба весит в районе килограмма, то сразу после кипения выключаем огонь и накрываем крышкой.
Если около двух, то даем хорошенько покипеть 5-7 минут, а потом выключаем огонь и накрываем.
Дальше не трогаем кастрюлю до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры (это пара часов). Когда это чудное событие произойдет, бульон процеживаем, рыбу достаем и без проблем удаляем кости и снимаем шкурку. Рыбу едим с гарниром, бульон пьем или используем как основу для супа.
2) тающее шоколадное пирожное от Чадейки
Очень вкусное, шоколадное и простое, сама только что проверила. Из ингредиентов только плитка черного шоколада, четверть пачки сливочного масла и по ложке с горкой муки и сахара.
А сколько неизведанного и прекрасного у неё по тэгу "шоколад"!
Мои пометки по рецепту:
1) добавила еще коньяка в шоколад с маслом. Не зря, очень вкусно.
2) последовательность: сначала имхо надо взбивать яйца, потом смазывать формочки, а потом ставить на огонь шоколад с маслом. Шоколад надо еще размешивать и бдить.
3) первый блин, конечно, сложен, но вся кухня в шоколаде

4) ну и последнее. Очень вкусная штука, отлично сочетается с мороженым. Хотя я выбрала средний шоколад.
Пойду отмывать кухню)
Меня вот тоже готовка успокаивает) Чтобы не очень сложно, требовало пары навыков и получалось вкусно))
Вот с десертами сложнее. На днях почитала мануал, как правильно смешивать что-либо с белками, и мне стало очень и очень грустно. Я охватить мозгом не смогла -__-.
А вообще, особенно приятно в ужасно голодном состоянии придти домой, смешать всё, что под руку попадёт и обнаружить, что это можно есть))
community.livejournal.com/stalic_kitchen/271158...
Зарегиться, что ли, на лж...